Роберт Зингер высказался о Второй московской международной конференции

Об успехе Второй московской международной конференции по противодействию антисемитизму, ксенофобии и расизму "Защитим будущее" пишет исполнительный вице-президент Всемирного еврейского конгресса Роберт Зингер. Сегодня он направил письмо президенту РЕК и главе оргкомитета конференции Юрию Каннеру с благодарностью за этот успешно проведенный форум:

"Хочу поблагодарить за ваше гостеприимство по отношению ко мне и моим коллегам. Позвольте похвалить вас за ваше лидерство - у вас отличная команда и вы организовали отличную конференцию, - отмечает Роберт Зингер.

"После ужасного нападения на синагогу "Древо жизни" в Питтсбурге эта важная конференция не могла прийти в более соответствующее обстановке время, чем она была проведена. Я уверен, что результаты конференции помогут нам бороться со столь опасными явлениями, - пишет исполнительный вице-президент ВЕК. - РЕК продолжает играть важнейшую роль в еврейском мире, особенно в ВЕК. Важные проблемы, которые обсуждались на этой конференции - в том числе безопасность еврейской общины и определение термина "антисемитизм" (как его сформулировал Международный альянс в память о Холокосте) - должны быть объектом нашего самого пристального внимания".