Фильм "Война Анны" выходит в широкий прокат

Вчера, 30 апреля, в ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная началу широкого проката поддержанного Российским еврейским конгрессом фильма "Война Анны", уже получившего главные награды кинопремий "Ника", "Золотой Орел" и "Белый Слон".

На вопросы журналистов, помимо режиссера фильма Алексея Федорченко, продюсеров Андрея Савельева и Артема Васильева, ответили заместитель исполнительного директора РЕК Любовь Кон и президент благотворительного фонда "Русфонд" Лев Амбиндер.

По признанию продюсеров фильма, "Война Анны" снималась с четким осознанием того, что картина не увидит широкого проката - хотя бы в силу того, что создана она, скорее, по законам живописи, а не кинематографа. И лишь огромный успех во время первых закрытых показов, а затем и на всех без исключения кинофестивалях, куда привозился фильм, определил прокатную судьбу картины.

"Войну Анны" можно - и, по нашему мнению, нужно - будет посмотреть с 9 по 12 мая во всех крупных российских городах.

Напомним, что за работу над фильмом "Война Анны" Российский еврейский конгресс присудил Алексею Федорченко во время Недели памяти премию "Хранитель памяти".

Трейлер фильма можно найти здесь