Гервиц Эли

Член общественного совета

Посыл «Приезжайте в Израиль, потому что за его пределами рано или поздно всем евреям будет плохо» мне очень не нравится. Привлекать переезжать надо не тем, что в других местах будет плохо, а тем, чтобы в Израиле было хорошо.

Биография

Профессия и регалии: Юрист. Президент крупнейшей русскоязычной адвокатской коллегии в Израиле«Эли (Илья) Гервиц».

Образование: Магистр тель-авивского университета по специализации «Коммерческое право» (с отличием).

Репатриировался в Израиль из Риги в 1990 году. Евангелист идеи построения «моста Москва – Тель-Авив». Член Правления Торгово-промышленной палаты «Израиль-Россия». Кандидат в мастера спорта по шахматам.

Карьера: Стаж юридической деятельности с 1995-го года. Автор юридического толкового словаря иврит-русский-иврит с предисловием президента Верховного суда Израиля, удостоенного стипендии Фонда поощрения научных работников и писателей при канцелярии Президента Израиля.

В течение многих лет выступает в качестве эксперта и юридического комментатора на телевидении (ОРТ, РТР, НТВ, RTVi), радио (Бизнес-ФМ, Коммерсант-ФМ и другие), российских, израильских  и международных сетевых ресурсах. Ведет авторские колонки в журналах «Сноб» и «Форбс». Лектор в МГУ и в МГИМО.

Интервью

-Израильские вузы, может, и не занимают почетных мест в Лиге Плюща, но на бирже НАСДАК израильских компаний больше, чем канадских и китайских. По количеству стартапов Израиль находится на 2-м месте в мире. Я не могу объяснить, за счет чего это происходит, но в Израиле, безусловно, есть хорошие вузы, и израильские школы, несмотря на то, что их вряд ли можно назвать хорошими с советской точки зрения, тем не менее, очевидно прививают детям навыки, которые позволяют им потом преуспевать в жизни и запиливать эти самые стартапы.