Вайн Саймон

Член Совета попечителей мемориальных программ РЕК

Мудрый человек — значит медленно осмысливающий реальность. С точки зрения конечного результата ты понимаешь: не стоит «напихивать» в единицу времени максимальное число приоритетных задач, что большинство считает признаком эффективного тайм-менеджмента.

Биография

Родился 16 сентября 1962 года в Москве.

Образование: В 1989 году окончил бизнес-школу Колумбийского университета в Нью-Йорке. Имеет докторскую степень Академии национальной экономики (Россия), магистра делового администрирования (MBA) Школы бизнеса Колумбийского университета (США) и бакалавра Института финансов и экономики (Москва).

Карьера: Работал трейдером по валютным опционам в группе Societe Generale и главой департамента опционов на валюту и драгоценные металлы в Union Bank of Switzerland.

В 1993-м устроился в фонд Refco, работал в качестве управляющего до 1995 года.

С 1995-го порядка трех лет проработал на позиции старшего директора по деривативам American Express Bank.

В 1998-м пришел на работу в Альфа-Банк на должность начальника управления ценных бумаг с фиксированной доходностью.

С июня 2013-го исполнял обязанности руководителя инвестиционного бизнеса блока «Корпоративно-Инвестиционный Банк» Альфа-Банка, в сентябре стал соруководителем блока наряду с Максимом Першиным.

Интервью

-Большинство людей, которые стараются добиться успеха, поглощены этим процессом. Поглощение может быть счастьем. Но практически всегда люди думают не о самом процессе, а о результатах — «смогу купить более дорогую машину» и т. д. Проверено: такой подход счастья не приносит. Более того, он развращает семьи, лишает людей возможности радоваться мелочам… С одной стороны, стремление само по себе является одним из элементов счастья, а с другой, сами цели оказываются недостойными. Люди, имея огромные богатства, абсолютно несчастливы, не понимают, зачем они живут… Как оказалось, очень мало исследований, показывающих, что работа сделала людей счастливыми. Делают нас счастливыми семья и религия. Это подтверждено. Все остальное — скорее всего, возможно, но не подтверждено.