Монгайт Анна Викторовна

Член общественного совета

Когда меня нет вечерами, муж иногда включает детям новости, которые я веду. Это создает эффект присутствия. Хотя им всегда меня не хватает, конечно. И, конечно, это меня всегда немного мучает.

Биография

Родилась 9 марта 1978 года.

Образование: Диплом о высшем образовании получила в Российском новом университете (РосНоУ). 

Карьера: В 16 лет начинала работать в программе «До 16 и старше» на «Первом канале». Была шеф-редактором в программах «Кино+ТВ» и «Форма с Виктором Мизиано», выходивших на телеканалах РТР и «Культура».

С осени 2001 по июль 2004 года работала корреспондентом службы информации телеканала НТВ. Готовила репортажи для телевизионных программ «Сегодня», «Намедни» с Леонидом Парфёновым, «Профессия — репортёр», «Страна и мир» и «Личный вклад» с Александром Герасимовым. Также была шеф-редактором телепрограммы «Все сразу!» с Петром Фадеевым и Феклой Толстой на том же телеканале. Покинула НТВ в июле 2004 года, после изменения концепции вещания и всего руководящего состава на телеканале.

С 2010 года работает на телеканале «Дождь».

Семья: Замужем, вопитывает двух сыновей.

Интервью

-Рождение детей изменило мою жизнь до неузнаваемости. Именно поэтому я родила первого ребенка в 30, тогда, когда была готова хоть чуть-чуть пожертвовать веселой ночной жизнью, безответственностью и свободным графиком. Хотя у людей, привязанных к эфиру, он никогда не будет действительно свободным. Родив первого ребенка мы продали квартиру, обнаружив, что она, скорее, предназначена для шумных вечеринок, чем для упорядоченного режима ребенка. А к ребенку еще прибавилась и няня.

Родив второго, мы опять продали квартиру. Она опять не подходила для увеличившегося количества детей. Я уверена, что у каждого человека в доме должно быть хотя бы небольшое свое пространство. Ведь одиночество – это то желанное и недосягаемое удовольствие, о котором мы мечтаем на протяжении всего нашего счастливого материнства. Рождение детей в моем случае никогда не мешало моей профессиональной реализации. Из первого декрета я вышла на "Дождь", и нет другой такой лояльной компании к своим сотрудникам. Ребенок болеет или нужно все бросить и убежать на школьный концерт – Синдеева поймет, ее младшая дочь Шура ровесница моего старшего Моти.