Полицеймако Михаил Семенович

Член общественного совета

Я во всем ищу что-то радостное, зажигательное. Человек-праздник. Быть одному совсем не хочется, да и страшно. Всегда нужно, чтобы кто-то был рядом.

Биография

Родился 7 апреля 1976 года в в актёрской греко-еврейской семье.

Родители: Мать — актриса Мария Полицеймако, отец — актёр Семён Фарада.

Образование: Окончил РАТИ (ГИТИС) в 1997 году.

Карьера: В 1997 году был принят в труппу Российского академического молодёжного театра (РАМТ).

Михаил Полицеймако участвует в благотворительных акциях для детей.

Интервью

-Дело в том, что настоящая фамилия моего отца — Фердман, Фарада же — сценический псевдоним. Фамилию Полицеймако родители дали мне еще при рождении — так я записан в документах. Менять ее я не стал. Зачем? Я горжусь тем, что ношу потомственную театральную фамилию. Мой дед — актер ленинградского Большого драматического театра Виталий Полицеймако, лауреат Сталинской премии. Фамилия Фердман, надо сказать, не умерла. Папина сестра Женя и ее дети — все Фердманы, живут в Израиле, в Хайфе.

— Вы часто бываете в Израиле?

— Часто бываю с гастролями. Не могу сказать, что Израиль — это то место, где я чувствую себя комфортно… Израиль — очень сильная страна, которая гордится своей силой, но я бы там жить не смог. С моей профессией и с моим отношением мне там делать нечего. Мне было бы там скучно. И страшно. В любой момент может прилететь бомба! С другой стороны, люди, которые продолжают там жить, зная, что в любой момент можно распрощаться с жизнью, вызывают восхищение… Израиль — не моя страна, хотя, безусловно, родственная, ведь там живет моя тетя. Я считаю, что это страна с потрясающей медициной, армией, но, все же, похожая на большое общежитие.