МИР24

Еврейский конгресс провел в Подмосковье главный прием года

| на сайте издания>>>

Российский Еврейский конгресс провел в Подмосковье большой благотворительный вечер. Мероприятие было приурочено к наступающему Новому году по иудейскому календарю, передает телеканал «МИР 24».

На праздник съехались более 400 гостей из разных регионов страны, в том числе известные деятели культуры и политики. Каждый год прием посвящают важному событию из жизни еврейского сообщества. В этот раз говорили о прибытии в СССР первого посла Израиля Голды Меир. Она приехала в Москву ровно 70 лет назад, 3 сентября 1948 года.

«Она была необычной женщиной и потом стала премьером-министром, была в очень сложные времена премьер-министром, и считается мамой израильской нации», – сказал президент РЕК Юрий Каннер.

Кульминацией мероприятия стал камерный концерт всемирно известного израильского музыканта Авишая Коэна. Все собранные на праздничном вечере средства будут направлены на благотворительность.

СМИ о РЕК

ИТАР ТАСС
Вопрос о приведении в порядок захоронений жертв Холокоста необходимо обсуждать на уровне ООН - глава Российского еврейского конгресса

В пятницу, 11 ноября, закончилась трехдневная поездка премьер-министра России Дмитрия Медведева в Израиль и Палестину. Визит был приуроче...

Текст публикации:
на сайте РЕК | на сайте издания

Все публикации